На пасхальном столе непременно должна быть пасха! Очень нежная, вкусная и полезная.
Готовится творожная пасха не сложно, но есть один нюанс - все продукты должны быть свежими и качественными, тогда и результат вас порадует!
Хотим предложить простой рецепт творожной пасхи на основе наших продуктов.
Ингредиенты:
-
Творог «Свежее Завтра» 9% 400 г
-
Сливки «Большая Кружка» 20% 200 г
-
Сливочное масло «Anchor» 82% 150 г
-
2 яичных желтка
-
170 г сахара
-
Ванильный сахар — по вкусу
-
Наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу
Приготовление
-
Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Отожмите лишнюю влагу из творога
-
Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния.
-
Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок
-
В другой ёмкости взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным и оставшимся сахаром
-
Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и на минимальной скорости доведите до однородной консистенции
-
Добавьте в творожную массу наполнитель по вкусу (сухофрукты, цукаты, орехи)
-
Выложите массу в форму и поставьте в холодильник под гнёт на срок не менее 12 часов
Приятного аппетита!