06.06.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 06.06.17

12.04.17

Узнайте, что требуется для производства настоящего космического питания.

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 12.04.17

27.03.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 27.03.17

 

Новый логистический комплекс ГК "Галактика"


Санкт-Петербург, 18 июня 2014 года – состоялась торжественная церемония открытия нового логистического комплекса на территории молочного комбината «Галактика» в Гатчине. Запуск нового склада - стратегически значимая инициатива, призванная укрепить существующие позиции на рынке и расширить производство, сохранив высокое качество продукции.

 

«Построенный инновационный логистический центр позволяет полностью покрыть наши потребности по логистике и дистрибуции готовой продукции, - говорит Максим Иванов, акционер и председатель совета директоров ГК «Галактика». - На данный момент наше предприятие входит в пятерку сильнейших молочных компаний России. Ввод нового логистического комплекса позволит удерживать лидирующие позиции даже в нестабильной ситуации на молочном рынке».

 

«Введение в эксплуатацию нового инновационного полуавтоматического складского комплекса «Галактика» – необходимое условие поддержания высокого качества наших товаров, которые полностью соответствуют мировым стандартам, предъявляемым к молочной продукции.», - говорит Игорь Дю, акционер и председатель правления ГК «Галактика». - Мы используем сырое молоко только высочайшего качества и тщательно проверяем его на отсутствие антибиотиков, микробов, вирусов и инородных компонентов. Условия, которые обеспечивает наш складской комплекс, гарантируют полную сохранность потребительских свойств нашей продукции на протяжении всего срока хранения».

 

Кроме того, запуск нового комплекса положительно влияет на рост объемов производства и продаж, который наблюдается у группы компаний «Галактика» за последние несколько лет. Динамика роста продаж компании с 2008 года по 2013 год составила 143%, при показателе ежегодного прироста в 20%. Это значительно превышает средний ежегодный рост продаж по отрасли, который составляет не более 5%.

 

Емкость  хранения  нового логистического комплекса – 12 834 паллетомест, что составляет около 8 млн. литров, в том числе до 3 495 паллетомест для хранения продукции категории «фреш», что соответствует примерно 1,5 млн литров. Суточная пропускная способность входящего и исходящего потоков составляет 640 000 литров.

 

Помимо высоких показателей емкости хранения и пропускной способности новый логистический центр соответствует мировым стандартам молочной индустрии и обладает всеми характеристиками высокотехнологичной площадки для хранения молочной продукции. Он максимально обеспечивает условия сохранности продукта: температуру паллетного хранения  +12 - +25 С и температуру хранения продукции категории «фреш» на уровне +4 - +2 С. Уровень логистического сервиса составляет 99,8% благодаря современному автоматизированному оборудованию  и системе управления складом.

 

Проект строительства нового логистического комплекса начал реализовываться с 2012 года с целью обеспечения роста объемов производства и поддержания высокого стандарта качества продукции молочного комбината «Галактика». Инвестиции в проект превысили 300 млн рублей. Ведущими партнерами проекта выступили FABS Logistic, CROWN, «Микрон», WMS.

 

Ввод логистического комплекса в эксплуатацию позволит группе компаний «Галактика» внести свой вклад в сокращение доли импорта молочных изделий в Россию и обеспечение продовольственной безопасности страны, а также будет способствовать экономическому росту в Ленинградской области и увеличению налоговых поступлений в региональный бюджет. «Тесное сотрудничество с ГК «Галактика» имеет высокое значение для развития сельского хозяйства, так как более 25% молока, производимого в регионе, поставляется для переработки именно на завод «Галактика», - заявил Александр Варенов, заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Правительства ЛО. - Новый логистический центр будет обеспечивать нужды не только самого завода, но и других локальных производителей молочной продукции Ленобласти».

 

Высочайший уровень сервиса нового логистического комплекса позволит группе компаний «Галактика» предлагать логистические услуги другим производителям и еще раз подтвердить статус флагмана отрасли.