06.06.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 06.06.17

12.04.17

Узнайте, что требуется для производства настоящего космического питания.

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 12.04.17

27.03.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 27.03.17

 

Завтрак космонавтов с Анатолием Николаевичем Березовым


12 апреля 2014г гостем очередного выпуска программы "Смак" стал летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Анатолий Николаевич Березовой.

 

Анатолий Николаевич рассказал всем телезрителям, о чем он скучал, находясь в полете, о работе на борту,  и о своем легендарном полете в космос, который составлял 211 дней (вместо запланированных 175) и вошел в международную Книгу рекордов Гиннеса, как самое продолжительное пребывание в космосе. 

В День космонавтики Анатолий Николаевич на кухне программы "Смак" приготовил "Завтрак космонавтов". Вместе с Иваном Ургантом он испек хлеб на пахте и пожарил мясо с томатами, а также приготовил космический йогурт с черносливом и кофейный молочный коктейль "Большая кружка".

 

Действительно, те продукты, к которым мы привыкли на Земле, уже давно сопровождают космонавтов и на борту во время полетов. Космонавты питаются вяленым мясом и вяленой чёрной икрой, йогуртами и другими кисломолочными продуктами, пьют сублимированные соки и чай. Суточный рацион рассчитан на 2000 калорий, однако предусмотрены продукты и на дополнительную тысячу калорий. Их космонавт выбирает сам ещё во время земной подготовки. 

Так 25 октября 2012 года на Международную Космическую Станцию – впервые в истории российской космонавтики - были доставлены сублимированные кисломолочные продукты.          

 По специальному заказу членов экипажа - Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Юрия Маленченко, на молочном комбинате «ГАЛАКТИКА» были произведены кефир, ряженка, биокефир, йогурты с яблоком, черносливом, земляникой и злаками и кофейный молочный коктейль, - они прошли процедуру сублимации и были отправлены на орбиту.  Сублимированные кисломолочные продукты от «Галактики» получили высокую оценку, и вот уже 2 года входят в рацион питания российских космонавтов.