06.06.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 06.06.17

12.04.17

Узнайте, что требуется для производства настоящего космического питания.

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 12.04.17

27.03.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 27.03.17

 

"Галактика": об итогах 2013 года


За 2013г группа компаний «Галактика» произвела (как на собственных мощностях, так и на контрактных производствах) почти 140 млн. кг продукции, т.е. практически по 1 кг на каждого жителя России. Это более чем на 10% выше аналогичного показателя 2012 года. 

 

 

Сегодня группа компаний «Галактика» - это несколько предприятий, выпускающих и продающих молочную продукцию под торговыми марками «Большая Кружка», «Сударыня», «МилкТайм», «Доярушка», «Том и Джерри». Жемчужина нашей группы – современный молочный комбинат «Галактика», открытый в 2008 году в г. Гатчина Ленинградской области. Кроме собственной продукции здесь также производятся питьевые йогурты и кефирные продукты для компании «Валио» и для ряда других заказчиков. Наша базовая продукция, обеспечивающая свыше 60% общих объемов, - это ультрапастеризованное молоко в упаковках от 1л, 1,5л и 2л. В России «Галактика» - единственный производитель, предлагающий потребителю молоко в 2л. упаковке.

 

 

Остальные объемы распределены между пастеризованным молоком, кисломолочными продуктами и йогуртами. Разливаются эти продукты в современную экологичную упаковку TetraTop. В отличии от ПЭТ-бутылок, наша картонная упаковка не пропускает свет и позволяет продукции оставаться свежей и качественной в течение всего срока хранения. К тому же, такая упаковка может легко быть вторично переработана, а это важный экологический вопрос.

 

 

В 2013 году «Галактика» освоила выпуск сливочного молока, сливок, молочных коктейлей. Причем позиции «Сливочное молоко 8,5% жирности» и «Молочные коктейли с настоящим мороженным» уникальны для российского рынка.

 

 

«Галактика» ежегодно расширяет «парк» оборудования за счет наиболее современных технологических решений. Завод имеет полностью атоматизированную систему управления производством «PlantMaster», технологию бактофугирования для очистки молока, роботизированный участок палетирования.  Мы были первыми в России, установив линию TetraTop Base,  а также безмембранную технологию открывания «за один шаг» OSO (one-step-open). Это далеко не полный перечень современных технологических решений, применяемых на «Галактике». В 2013 году впервые в Европе установлено оборудование по розливу молочных продуктов в упаковку «Tetra Edge 250 ml Screw cup». Именно в этой инновационной упаковке мы выпустили на рынок сливки и молочные коктейли «Большая Кружка».

 

 

В  группу компаний «Галактика» входит 2 современных хозяйства Ленинградской области – «Орлинское» и «Торосово». Они обеспечивают постоянный приход молока высшего сорта на предприятие. «Галактика» также работает с другими хозяйствами Ленинградской области, удовлетворяющими высоким стандартам качества молока. К счастью, в Ленобласти показатели качества молока - одни из самых высоких  среди всех российских регионов.

 

Для восполнения дефицита сырья в Северо-Западном регионе, и учитывая федеральный характер поставок, в конце 2012 года была пущена в строй еще одна производственная площадка «Галактика-Вятка», расположенная в н.п. Фалёнки, Кировской области. Это предприятия обеспечило существенную часть прироста объемов производства группы в 2013 году.

 

 

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Галактика» занимает более 10% рынка молочной продукции (без масла, сыра и творога). В частности, на рынке ультрапастеризованного молока бренд «Большая Кружка» является безусловным лидером. В целом по России, «Галактике» принадлежит около 3% рынка, при том что по ключевому рынку ультрапастеризованного молока доля составляет около 6%. Уровень конкуренции на молочном рынке высокий, причем к федеральным игрокам в каждом конкретном регионе добавляются свои региональные заводы.

 

 

На  период с 2014 по 2016гг в группе компаний «Галактика» составлен амбициозный план роста. Основой этого роста должно стать  развитие «сложных» продуктов и продуктов с добавленной стоимостью. В первую очередь будут развиваться продукты в йогуртной группе и в сегменте «цветного» молока, то есть молока с различными натуральными добавками, обогащенного молока. Среднегодовой темп роста за этот период не будет падать ниже 10% и через 3 года «Галактика» подберется к показателю 5% доли рынка всех жидких молочных продуктов в России. Если говорить о ближайшем будущем, в 2014 г наша задача – это успешный вывод на рынок молочных коктейлей «Большая кружка», а также разработка и запуск нескольких уникальных новинок. Поэтому ждите от «Галактики» приятных новостей!