12.10.17

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, компаний «Галактика» и «Икс 5 Ритейл Групп» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 12.10.17

25.09.17

24 сентября 2017 года в рамках передачи «Воскресное время» на Первом канале вышел сюжет о том, как потребитель может проконтролировать всю цепочку производства молочных продуктов ГК «Галактика».

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 25.09.17

30.08.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 30.08.17

 

Министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил МК «Галактика»


Министр сельского хозяйства Николай Федоров и губернатор 47 региона Александр Дрозденко посетили агропредприятия Гатчинского района Ленинградской области и провели совещание с областными аграриями. В ходе визита министр дал высокую оценку АПК Ленинградской области и сообщил, что Минсельхоз возлагает большие надежды на 47-ой регион в условиях вхождения России в ВТО.


Губернатор сообщил федеральному министру, что доля сельского хозяйства Ленинградской области в валовом региональном продукте составляет 6,4% и отметил рост объема производства сельхозпродукции за последние годы. Так, в 2011 году областными хозяйствами всех категорий произведено продукции на сумму 58 млрд. рублей. Индекс производства составил 107,5%. Положительная динамика также подкрепляется увеличением доли прибыльных организаций. Размер прибыли сельхозпредприятий вырос с 3,2 млрд. рублей в 2010 году до 4,4 млрд. рублей в 2011 году. Глава региона также затронул вопросы расширения программы поддержки начинающих фермеров, особенно в области овощеводства закрытых грунтов и садоводства. 

 

После посещения племенного завода «Красногвардейский» Николай Федоров ознакомился с деятельностью ООО «Галактика» в Гатчине. Его история началась с открытия молочного завода в 1947 году. Ныне в составе группы компаний «Галактика» - Гатчинский молочный завод, торговый дом с одноименным названием на базе бывшего предприятия «Леноблмолоко», комбинат детского питания, а также сельхозпредприятия «Торосово» и «Орлинское», содержащие 2,8 тыс. голов скота.

 

Николаю Федорову был представлен молочный комбинат «Галактика» - крупный инвестиционный проект, запущенный в 2008 году и ориентированный на производство молочной продукции, отвечающей международным стандартам.

 

Председатель совета директоров Игорь Дю и генеральный директор предприятия Александр Герман подчеркнули, что проект организован в стратегическом партнерстве с внешнеторговой фирмой «Фудлайн», комплектация производственных мощностей осуществлена компаниями «Valio» и «Тетра Пак». Полезная площадь заводских помещений составляет порядка 15 тыс. кв. метров. Объем инвестиций — более 27,5 млн. евро. 

 

Отвечая на вопросы федерального министра о перспективах дальнейшего развития, руководство завода сообщило, что к настоящему времени сформирован ассортимент продукции, составляющий порядка 70 наименований. Фактически освоено около 25% рынка ультрапастеризованного молока в Санкт-Петербурге и 5% в Москве. За 9 месяцев текущего года выпуск продукции в натуральном выражении составил 77,7 тыс. тонн, сумма уплаченных налогов и сборов – 56,9 млн. рублей.

 

В разговоре с министром губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что регион, пережив крушение советской аграрной системы в 90-х годах, смог сохранить потенциал села и теперь область взяла курс на повышение качества сельскохозяйственных технологий.

 

Подводя итоги посещения объектов АПК области, Николай Федоров подчеркнул высокие темпы развития отрасли. Руководитель Минсельхоза России отметил активность в освоении средств федеральной государственной поддержки, направляемых в адрес сельхозтоваропроизводителей. Представленные Ленинградской областью предложения по изменению установленных годовых лимитов рассмотрены Минсельхозом России и с учетом освоения средств федерального бюджета за 9 месяцев согласованы и поддержаны Минфином и Минрегионом России по направлениям поддержки элитного семеноводства, компенсации части затрат на приобретение средств химизации. Министр так же заявил, что Ленобласть является стратегическим субъектом с точки зрения вхождения России в ВТО и назвал 47 регион образцовым в отрасли молочного животноводства.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области