12.10.17

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, компаний «Галактика» и «Икс 5 Ритейл Групп» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 12.10.17

25.09.17

24 сентября 2017 года в рамках передачи «Воскресное время» на Первом канале вышел сюжет о том, как потребитель может проконтролировать всю цепочку производства молочных продуктов ГК «Галактика».

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 25.09.17

30.08.17

Администратор сайта, Официальный сайт «Галактика» - 30.08.17

 

Президент группы компаний «Галактика» Максим Иванов пересек Ла Манш на кайте


Петербургский предприниматель, президент группы компаний «Галактика» Максим Иванов пересек Ла Манш на кайте в компании своего давнего друга, известного британского миллиардера и основателя корпорации Virgin Ричарда Брэнсона.  Команда Брэнсона установила в Ла-Манше несколько экстремальных рекордов.


Как рассказал Максим Иванов,  было пройдено около 50-ти километров  между французским Вимере и побережьем Кента и  установлены   3  мировых рекорда.  Первый - самое быстрое пересечение Ла Манша.  Второй - самое массовое пересечение пролива.  Еще один рекорд - Ричард Брэнсон  стал самым возрастным человеком планеты, переплывшим знаменитый пролив на кайтсерфе. (Через 2 недели Ричарду Брэнсону исполнится 62 года) .  Брэнсон преодолел дистанцию  за 3 часа 45 минут при 5-метровой волне и ветре порядка 30 узлов.

 

По словам Максима Иванова, после успешного пересечения  пролива со стороны Британии кайтсерферы неожиданно   встретились с французской полицией.  У команды не было разрешения на пересечение  границы Франции.  Саркози уже оставлял свой пост, а новый президент только приступил к делам.  От английской  королевы разрешение на пересечение пролива  было получено.  (По закону,  только королева Англии и президент Франции совместно могут дать разрешение на  пересечение Ла Манша). Французские полицейские были готовы арестовать кайтсерферов, но отступили перед дружеским натиском собравшихся  на пляже.

 

По словам  петербургского бизнесмена, Ричард Брэнсон  просто одержим опасными приключениями. «Он первым пересек Тихий океан на воздушном шаре,  первым совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре вокруг Земли.  Теперь Брэнсон  готовится  погрузиться в самую глубокую точку Тихого океана   -  на дно «Марианской впадины» и совершить космический полет на собственном корабле».

 

Ричард Брэнсон и Максим Иванов познакомились  в рамках обсуждения космического  проекта  миллиардера -  Virgin Galactic:   «Он узнал, что я катаюсь на серфинге, что я – пилот.  Он  пригласил меня в гости к себе на остров, а я  пригласил его  в Петербург. Оказалось, что у нас есть общие интересы, и  я горжусь дружбой с этим ярким, неординарным человеком». 


Ричард Брэнсон - один из самых успешных бизнесменов современности, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных компаний. По данным издания Forbes, состояние Ричарда Брэнсона оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Он находится на 4-ой строчке самых богатых людей Великобритании.

 

Максим Иванов -  президент и совладелец группы компаний «Галактика», которая занимается   производством молочных продуктов.